Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 17.12.2017



Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Меню Новогоднего стола
02:39
Меню Новогоднего стола

На новогоднем столе 2014 должны быть самые изысканные закуски, овощные салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Синяя Лошадь - капризна и избирательна, она отдает предпочтение только натуральным продуктам, а значит на вашем праздничном столе не должно быть консервированных продуктов. Особую любовь Синяя Лошадь испытывает к овсу, а по сему почетное место на праздничном столе рекомендуется отвести под сладкие десертные блюда из овса (печенье, овсяные булочки и т.д.). Вы еще не запаслись рецептами новогодних блюд? Тогда вашему вниманию потрясающее меню на Новый Год 2014!!!

Закуски для новогоднего стола

Меню на Новый Год 2014
Буженина в рукаве
Продукты: свининой вырезки 1 кг, соль, перец молотый, чеснок, морковка.
Приготовление: мясо промыть, нашпиговать небольшими дольками нарезанного чеснока и полосочками морковки, натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в рукав, выдержать до пяти часов в холодильнике, а после запечь до готовности в духовке при температуре +190 градусов. Буженину остудить, нарезать ломтиками и подавать с острыми ягодными соусами.

Заливное из языка
Меню на Новый Год 2014
Продукты: говяжий язык, по две луковички и морковки, желатина пачка, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление: язык говяжий варить два часа, затем воду слить, налить новую, добавить крупно нарезанные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 50 минут. Вынуть язык, подержать под холодной водой, снять верхнюю кожицу, отправить язык в кастрюлю и варить еще 15 минут. Выключить огонь. Развести желатин в воде, распустить его на водяной бане, затем отправить его в бульон к языку. Сам язык нарезать красиво порциями, уложить на блюдо, залить бульоном и отправить на застывание в холодильник.

Горячие мясные блюда для новогоднего стола 2014

Утка с апельсинами
Меню на Новый Год 2014
Ингредиенты: утка, апельсин 3 штуки, соль, перец, розмарин.
Приготовление: утку натереть смесью перца, соли и розмарина, внутрь положить нарезанный крупно апельсин. Поместить утку в духовку, запекать полтора часа, поливая время от времени жирком. За пол часа до готовности выложить на утку нарезанные ломтики апельсина. Поливать жиром. Подавать утку с дольками свежих апельсин, а запеченные вынуть из курицы, они в еду не годятся.

Мясо с овощами в духовке
Меню на Новый Год 2014
Продукты: 1 кг любого жирного мяса, 800 гр. картошки, 2 морковки, 1 луковица, специи.
Приготовление: лук и морковь нарезать соломкой, картошку нарезать дольками. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в сковородке. В утятницу выложить посоленные и приправленные специями овощи, сверху уложить кусочки мяса, отправить запекаться в духовку. Перемешивать время от времени и при необходимости поливать овощи жирком от мяса.

Салаты для новогоднего стола

Салат с грейпфрутом
Меню на Новый Год 2014
Продукты: 3 яйца, 100 гр. сыра твердого, 1 крупный грейпфрут, 100 гр. семги соленой, масло оливковое, зелень и оливки.
Приготовление: яйца сварить и натереть на терку, грейпфрут разделить на дольки и убрать все пленочки, семгу нарезать ломтиками, сыр измельчить на терке. Все смешать аккуратно, полить маслом оливы, украсить оливками и зеленью.

Салат "Вечерний блюз" (мясной)
Продукты: одно филе, 2 яйца, столько же морковки, 100 гр. сыра, стакан орехов, горсть изюма, 1 яблоко, 1 банан, майонез.
Приготовление: яйца, морковку, филе отварить, нарезать мелко; выложить в такой последовательности слои - мясо, морковку и изюм, орехи грецкие и яйца. Смазать щедро майонезом. Выложить слой тертого яблока. Повторить слои и снова смазать майонезом. Верх выложить колечками банана, сверху идет майонез и сыр с остатками грецких орехов.

Салат "Снежные сугробы"
Меню на Новый Год 2014
Ингредиенты: 4 яйца, 1 филе, 100 гр. сыра, 100 гр. грибов, чеснок, лук и майонез.
Как готовить: мясо нужно отварить и нарезать соломкой; грибы отварить и обжарить, либо сразу обжарить в растительном масле; яйца отварить, на две части разрезать, вынуть желтки и смешать их с чесноком, зеленью и майонезом, затем эту массу натолкать снова в половинки белков.
Выложить салатик слоями: мясо + майонез и зеленый лук (мелко порубить), грибы и майонез. Далее выложить по кругу белки начинкой вниз, смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром. Половинки яиц должны имитировать сугробы. Сверху можно присыпать зеленью или фигурками, вырезанными из сваренной морковки.

Горячительные напитки для новогоднего стола 2014

Глинтвейн классический
Меню на Новый Год 2014
Понадобятся: одна бутылка красного вина (сухое), гвоздики 6 шт, цедра лимона, цедра апельсина, палочка корицы, ложка сахара.
Готовится так: вино отправляем в ковш, сразу добавляем специи, цедру и сахар, помешивая доводим до высокой температуры, но ни в коем случае не даем глинтвейну закипеть. Плотно закрываем ковш крышкой, снимаем с огня и укутываем. Вино должно немного настояться. Горячим разливаем по бокалам, подаем с палочкой корицы или дольками апельсина в бокале.

Напиток "Королевский"
Понадобятся: одна часть бренди, одна часть вишневого ликера, две части сока апельсина и шампанское.
Как готовить: все составляющие, кроме шампанского, смешиваются в шейкере, заливаются в бокал на половину его высоты, далее наливается шампанское на всю высоту бокала. Подается напиток с дольками консервированного персика, либо с засахаренной вишенкой.

Английский грог
Меню на Новый Год 2014
Потребуются: 2 стакана воды, 2 ст. ложки сиропа мятного, бутылка рома (0,75), по щепотке корицы, молотого перца, гвоздики, 1 ст. ложка сахара и один лимон.
Как готовить: все составляющие, помимо рома, смешать и поставить на огонь, после закипания снять с огня и дать настояться. Процедить. Добавить нарезанные дольки лимона и ром, перемешать, разлить по стаканам.

Пунш с сухофруктами
Меню на Новый Год 2014
Понадобятся: один литра заваренного чая, 250 грамм водки, три бутылки сухого вина (белое), 250 коньяка, 2 апельсина, 2 лимона, по горсти миндаля, изюма, цукатов, гвоздика и корица по желанию. Килограмм сахарного песка или рафинада.
Как готовить: сахар залить вином и водкой, поджечь; растопленный сахар смешать с процеженным чаем, коньяком, цедрой лимона и дольками апельсин. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Подавать в одном кувшине или специальной чаше или же в большом прозрачном кувшине.

Десертные блюда

Желе из шампанского (десерт для взрослых)
Ингредиенты: шампанское, желатин, лимон и сливки взбитые для украшения.
Готовим: желатин следует распустить так, как описано на упаковке, затем смешать его с шампанским и разлить по бокалам. Поставить на холод для застывания. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Печенье овсяное новогоднее (с корицей и ванилью)
Меню на Новый Год 2014
Что потребуется: овсяных хлопьев 1 стакан, масла 200 грамм, муки 200 грамм, сахара 120 грамм, 2 яйца, ваниль, корица, кардамон (по желанию), две горсти любых орехов, соль на кончике ножа, шоколада 50 грамм, сады, гашеной уксусом 1 ч. ложка.
Как готовить: масло следует взбить с сахаром и ароматными специями, добавить яйца, шоколад (не топить, а мелко измельчить блендером), овсяные хлопья и муку. В конце отправить в тесто соду (гасить уксусом). Тесто хорошенько размять, слепить печенье и отправить его на выпечку (30 минут при температуре +170). Остывшее овсяное печенье можно украсить шоколадной или белой глазурью. Шоколадная глазурь готовится из растопленного шоколада, а белая глазурь получается путем смешивания свежего лимонного сока и сахарной пудры.

Ванильный пудинг - новогодний десерт для детей
Что понадобится: молока пол литра, крахмала картофельного 2,5 столовых ложечки, ванильного сахара один пакет, яйцо одно и три ст. ложки сахара.
Приготовление: молоко довести до кипения, затем грамм сто молока перелить в чашку, добавить сахара, ввести взбитое яйцо, крахмал и ваниль. Взбить массу и ввести в кипящее молоко. Проварить минуты три, размешивая беспрерывно. Снять кастрюлю с огня, по формам разложить. Застывший пудинг из формочек переложить на блюдца. Подавать с любым ягодным соусом.

Мороженое с лимонной цедрой
Меню на Новый Год 2014
Понадобятся: одна банка светлого сгущенного молока, одна упаковка (500 мл) сливок самых жирных, один крупный лимон или лайм.
Как готовить: лимон вымыть, выдавить сок, цедру снять; сливки взбить миксером, смешать со сгущенным молоком, добавить всю цедру и вылить сок,быстро перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Отправить в морозилку. Перемешивать ложкой каждый час. Как только застынет полностью - подавать, накладывая ложкой для мороженого.
Категория: Кулинария | Просмотров: 348 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: