Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 23.07.2017



Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Маринованный болгарский перец
16:39
Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18364.jpg

 

Продукты Для 5 литровых банок:

Перец болгарский - 4 кг

Для маринада: Вода - 1 л

Уксус 9% - 200 г

Масло подсолнечное - 200 г

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 5-6 горошин

Гвоздика - 2 бутона

Перец душистый - 2 горошины

 
 
Пошаговый фото рецептМаринованный болгарский перец

 
 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №1

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №2

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №3

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №4

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №5

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №6

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец - шаг №7

Приятного а

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 113 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: