15:30
Маринованные помидоры с чесноком и горчичным порошком на зиму «под снегом»

Такую засолку помидоров можно считать очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни. Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок.

Ну а теперь о самом рецепте.

Помидоры

2 головки чеснока

Для маринада на 1,5 л воды:

0,5 стакана сахара (100 г)

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка горчичного порошка

1 столовая ложка 9%-уксуса в каждую литровую банку



Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.



Помидоры помыть и разложить по банкам.

Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.

Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.



Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.



Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.

А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.


Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.

Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.

Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.

Вот такой вот фокус-покус… Ну, почти, как настоящий снег. Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено.

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 1556 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: