14:28 Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт. |
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт. Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся: Черри укроп, петрушка – по вкусу; зелень кинзы – одна веточка; кориандр – 2 зерна на одну л.б.; семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б; чеснок – 3 дольки на одну л.б.; Заливка: сахарный песок – 1 ст.л. с горкой; вода – 1 литр; соль не йодированная – 1 ст.л. уксус — 1 ст.л. Приготовление: Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником. Крышки кипятите не менее 3 минут. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите. На дно литровой емкости положите зелень и пряности. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾. Пастеризуйте двадцать минут. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой. Помидоры черри готовы через две – три недели. |
|
Всего комментариев: 0 | |