14:28
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт.

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.

Для этого рецепта вам понадобятся:

Черри укроп, петрушка – по вкусу;

зелень кинзы – одна веточка;

кориандр – 2 зерна на одну л.б.;

семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;

чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

Заливка: сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;

вода – 1 литр;

соль не йодированная – 1 ст.л.

уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником. Крышки кипятите не менее 3 минут. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите. На дно литровой емкости положите зелень и пряности. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾. Пастеризуйте двадцать минут. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой. Помидоры черри готовы через две – три недели.
 

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 341 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: