Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 20.08.2017



Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Мандариновый торт (новогодний)
14:12
Мандариновый торт (новогодний)


Новогодний-мандариновый-торт (300x260, 91Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - для бисквита - 190 г, для пропитки - 1,5 ст. л., для джема - 100 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель — 7 г
- растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
- вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
- ванилин - 1 г
- маскарпоне - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- мандариновый сок - 50 мл
- шоколад горький - 50 г
- мандарины - 400 г
- грецкие орехи - 50 г
- миндаль (рубленый) - 50 г

Приготовление:

Приготовление бисквита: взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудить и оставить на 10 - 12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно заранее, а собрать и украсить торт тогда, когда вам он будет нужен.

Приготовление мандаринового джема: мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10 - 15 минут). Готовый джем остудить.

Приготовление крема: маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов.

Бисквит разрезать на 4 коржа и приготовить сироп для пропитки. Для этого надо смешать воду, мандариновый сок и сахар.

Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой), после промазать корж кремом.

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать и смазать кремом.

Накрыть торт последним, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Новогодний-мандариновый-торт (300x260, 91Kb)

Категория: Кулинария | Просмотров: 125 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: