Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа
1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.
2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).
3. Как только
...
Читать дальше »
|
3 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
3,5 ст. ложки соли,
3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
4,5 ст. ложки 9% уксуса,
2 головки чеснока,
пучок укропа.[
...
Читать дальше »
|
Список ингредиентов
- кабачки — 3 кг
- вода — 1 л
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9 % — 1 стакан
- кетчуп — 250 г
- чеснок &
...
Читать дальше »
|
|