Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа

1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.


2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).

3. Как только ... Читать дальше »

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 733 | Добавил: uthitel | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)




3 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
3,5 ст. ложки соли,
3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
4,5 ст. ложки 9% уксуса,
2 головки чеснока,
пучок укропа.
[ ... Читать дальше »

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 730 | Добавил: uthitel | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • вода1 л
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • кетчуп250 г
  • чеснок & ... Читать дальше »
Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 3574 | Добавил: uthitel | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4