Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Лечение гайморита народным способом
17:16
Лечение гайморита народным способом
Lechenie-hronicheskogo-gajmorita-namnogo-slozhnee (250x271, 28Kb)
Для тех, кто страдает хроническим гайморитом уже много лет, для кого лечение гайморита стало обыденностью и постоянной повинностью, тем, кто отчаялся забыть про неприятные симптомы гайморита и вечные проблемы с дыханием – лечение гайморита народными средствами может стать спасением!


Несколько лет назад я заболела гайморитом. Как обычно, причиной стал простой насморк, стоило его только запустить. Болезнь обострялась при малейшем замерзании, достаточно было выйти на холодный воздух. Но самое плохое, что гайморит мой развивался, дошло даже до проколов (очень неприятная процедура, когда нос иглой прокалывают). По счастью, нашлись мудрые люди, научили, как болезнь победить.

Приготовила я настойку по их совету: стручки горького перца залила водкой и настояла несколько дней (хотя говорят, что годится и обыкновенная «Перцовка»). Так вот, перед каждым выходом на мороз я смазывала ватой, смоченной в настойке, носовые пазухи изнутри и снаружи, в районе гайморовых пазух. Смазанные места на морозе не то что не замерзают, а горят. То же самое делала и вечером, перед сном. Ночью хорошо нос вычищается — однажды даже обнаружила, что четверти старой простыни на ночь оказалось мало, чтобы как следует прочистить нос.

Лечение такое быстро плоды дало. Может быть, и не излечила я гайморит полностью, но вот что точно знаю — как стала средством этим пользоваться, о гайморите так и не вспоминаю.

Простуды, однако, бывают. Но я, как только почувствую, что в носу свербит, вечером растворяю в стакане горячей кипяченой воды столовую ложку соли и смазываю нос снаружи и внутри, потом растираю шею и укутываюсь большим полотенцем. Когда соляной раствор впитается в кожу, я беру чайную ложку меда в ладонь и натираю все те же места и ложусь спать. Утром нос дышит хорошо, мокрота отходит. Хлопотно, конечно, при каждом насморке такие процедуры проводить, но гораздо хуже, если гайморит вдруг захочет опять меня посетить»
Категория: Наше здоровье | Просмотров: 164 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: