Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 22.07.2017



Главная » 2012 » Июнь » 19 » Квас «Петровский»
23:51
Квас «Петровский»

Ингредиенты для рецепта

сухари ржаные - 125 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 50 грамм
изюм - 12 грамм
вода - 1 л
мед - 25 грамм [more]
корень хрена - 25 грамм
лед пищевой для подачи

kvas_petrovskij_2 (450x405, 113Kb)

Способ приготовления рецепта [ ]

Заранее приготовим хлебный квас. Сухари зальем кипятком и дадим им настояться в тепле 3–4 часа.

Сусло процедим через несколько слоев марли, добавим сахар,

разведенные дрожжи и оставим квас в теплом месте на 10–12 часов.

Когда сусло перебродит, процедим его, разложим по бутылкам или банкам, в каждую положим по несколько изюминок, плотно закроем бутылки и поставим в холодильник. Через три дня квас готов.

В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешаем мед до полного растворения. Соединим с оставшимся квасом, добавим натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешаем, плотно закроем крышкой и настаиваем 2–4 часа в холодильнике.

Готовый квас процедим и подаем с кусочками пищевого льда.

Категория: Кулинария | Просмотров: 255 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: