Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 28.06.2017



Главная » Кулинария

На рождественском столе обязательно должны находиться 12 блюд (постных). Они означают 12 апостолов Иисуса Христа. В центре рождественского стола в Святой вечер находится кутья.

Как приготовить настоящую рождественскую кутью

Рождественская кутья – главное традиционное праздничное кушанье – символизирует здоровье, благополучие и достаток.

Именно ее нужно попробовать первой во время ужина. За столом собираются только своей семьей – гостей в Святой вечер у вас быть не должно.

Праздничный ужин начинается с появлением на небе первой звездочки – знамение рождения Сына Божьего.

По преданию, человек, который первым отведает за праздничным столом кутью – будет жить и здравствовать в достатке и благополучии в Новом году.

Рождественская кутья готовится по-разному – в каждой местности свои обычаи и традиции. Неизменны лишь главные составляющие настоящей кутьи – пшеница, изюм, орехи, мак и мед. Мак с медом означают здоровье и достаток. Пшеница – символ вечной жизни.

[ ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 86 | Добавил: uthitel | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (0)

 
Как запечь домашнюю колбасу в духовке
 

Как запечь домашнюю колбасу в духовке рецепт

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и очень полезно. Это закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сегодня кишку можно не использовать, поскольку современные производители приправ создали специальные мешочки для наполнения домашних колбас, хотя решать вам…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи[ ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 102 | Добавил: uthitel | Дата: 30.12.2016 | Комментарии (0)

Самый любимый и долгожданный праздник уже совсем близко. Скоро мы снова соберемся вместе с родными и друзьями за новогодним столом. Важно, чтобы он пришелся по вкусу не только дорогим гостям, но и величавому покровителю грядущего года — Огненному Петуху.

Угощение для Огненного Петуха: праздничное меню на Новый год

 

Светофор счастья

 

 

 

 

 

 

[ ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 83 | Добавил: uthitel | Дата: 23.12.2016 | Комментарии (0)

p1370047

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

Даный рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, здесь добавлено яйцо.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 118 | Добавил: uthitel | Дата: 09.10.2016 | Комментарии (0)


Основное


Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу


Гарнир


Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл

 

 Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и ос ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 111 | Добавил: uthitel | Дата: 09.10.2016 | Комментарии (0)

В разгар клубники можно приготовить вот такой вкусный тортик

 

 

Для бисквита:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
мука - 40 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Категория: Кулинария | Просмотров: 147 | Добавил: uthitel | Дата: 07.06.2016 | Комментарии (0)

Категория: Кулинария | Просмотров: 122 | Добавил: uthitel | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)

 

В основе - ванильное песочное печенье на желтках - нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Печенье "Валентинки"

Ингредиенты на 45 штук:

400 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
7 желтков от крупных яиц (120 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки
несколько капель красного красител ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 130 | Добавил: uthitel | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)



Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.
Вам понадобятся:
говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 100 г
стебли сельдерея — 40 г
томатная паста — 40 г
вода — 400 мл
пшеничная мука — 40 г
сливочное масло — 40 г
молоко 3,2% — 750 мл
... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 158 | Добавил: uthitel | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:
2-3 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана сахара (можно больше,...


Ингредиенты:
2-3 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
4 яйца
100 г крахмала
пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
4 ст. л. сметаны
500 г размороженной вишни без косточек.

Способ приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
Форму для выпекания прокладываем перг ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 98 | Добавил: uthitel | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 17 18 »