Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 22.08.2017



Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Круассаны рецепт
19:37
Круассаны рецепт

Круассаны рецепт

рецепты?]


Круассаны с сыром и ветчиной
 
 
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Ветчина
Сыр
Яйцо - 1 шт. - для смазывания
Мука - для раскатывания теста
Подсолнечное масло - для обжаривания
 
Способ приготовления:
1. Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.
2. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.
3. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм.
4. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме.
5. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
6. Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. 7. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
 
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи - 8 г
Сахар (песок) - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт .
Масло сливочное - 180 г
Масло подсолнечное - 20 г
Соль поваренная - 5 г
 
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать.
2. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
3. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.).
4. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.
5. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).
6. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.
7. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см.
8. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.
9. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.
10. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин.
11. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
12. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
13. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
14. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
15. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.
16. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца.
17. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
18. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны готовы!

Круассаны на завтрак 
 
 
Ингредиенты:
Мука первого сорта - 500 г
Молоко холодное - 350 мл
Соль - 8 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 21 г или сухие (7 г)
Солод - 1 ст. л. (по желанию)
Для помазки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. 
3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
4. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.
5. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
6. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
7. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ...
8. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.

Круассаны по-итальянски
 
 
Ингредиенты:
Левитино (опара):
500 гр. — мука
225 гр. — вода
20 гр. — пресованные дрожжи
Тесто:
795гр. - Левитино (опары)
1000 гр. — мука W300-320
300 гр. — сахар
40 гр. — сироп или мёд
150 гр. — масло
450 гр. - яиц
300 гр. - молоко
30 гр. — соль
1стручок ванили
Для слоения :
750 гр. — сливочного масла
 
Процесс приготовления:
1-Растворить дрожжи в воде, смешать с мукой и замесить Левитино. Скатать в тугой шар и погрузить тесто в емкость с тёплой водой Т36-38° . Оставить, пока тесто не поднимается наверх-всплывёт (около 10-15 минут).
2-Смешиваем в чаше миксера ингредиенты и начинаем замес теста. Вводим постепенно молоко с сахаром и яйца. Добавляем Левитино, и когда тесто сойдётся, начинаем добавляеть масло. То есть, когда разовьётся клейковина и тесто станет гладким и упругим, потом соль, которая будет завершать замес.Продолжительность замеса около 20-25 минут.
3-Переложить тесто в пакет, придать ему прямоугольную форму и отправить в холодильник на 10-12 часов.
4-По истечении этого времени, раскатываем тесто в прямоугольный лист толщиной около 2 см, сверху укладываем пласт масла, пластичного, по температуре близкой к тесту, и начинаем тураж- складываем в три слоя и раскатываем.
5-Даем тесту отдых в холодильнике минимум 30 минут, после этого повторяем складывание в три раза и раскатку. И снова отправляем тесто на 30 минут заслуженного отдыха в холодильник .
6-Последний тур 3х3 провести как и два первых.
7-Через полчаса, когда тесто успело остыть и отдохнуть в холодильнике, раскатываем его в пласт до толщины 3 мм. Разрезаем на треугольники размером 15х10 см. Полученные треугольники растянуть и свернуть в круассаны.
8-Уложить на листы для выпечки с пергаментной бумагой, дать расстойку в теплом месте (28-30 С) около 2 часов. Затем смазать слегка взбитым яйцом с сахаром.
9-Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут. После дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Идеальный завтрак - французские круассаны
 
 
Ингредиенты:
6 гр. дрожжей (сухих)
500 гр. муки (пшеничной, белой)
50 гр. сахара (песка)
250 гр. масла сливочного (желательно домашнего)
1 стакан молока (желательно домашнего)
1 желток (куриного яйца)
1 яйцо (куриное)
10 гр. соли (пищевой)
100 гр. шоколада (чёрного или молочного)
 
Способ приготовления:
1. Замешиваемым однородное и эластичное тесто.
2. После ставим тесто в холодильник на пол часика.
3. Достали тесто, раскатываем его в квадрат примерно 40 на 40 см. Раскатанное тесто смазываем маслом сливочным (2/3 теста).
4. Ещё раз сворачиваем с Вами тесто так, чтобы получился квадрат и снова ставим в холодильник на пол часика (эту операцию нам с Вами нужно проделать как минимум 3 - 4 раза, тогда тесто получается вкуснее).
5. Наконец достаём слоённое тесто, раскатаем его прямоугольником и нарежем мы его треугольничками.
6. В основание (в середину) треугольничка кладём шоколад (можно использовать для начинки также любые фрукты, все подойдут) и закручиваем тесто в трубочку.
7. Слегка изогнув тесто во внутрь придаём ему форму рогалика, а сверху смазываем взбитым желтком (проделываем всё тоже и с остальным тестом).
8. Разогреваем духовку до 220°С, на противень смазанный сливочным маслом (можно также простелить бумагу для запекания) кладём наши круассаны запекаем до готовности.
Шикарный завтрак.
Категория: Кулинария | Просмотров: 1540 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: