Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Среда, 28.06.2017



Главная » 2014 » Июль » 19 » Консервированный салат из помидоров, огурцов
18:56
Консервированный салат из помидоров, огурцов

Лидер на ступени зимних закусок – это консервированный салат из помидоров, огурцов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • 9%-ный уксус.
Консервированные салаты из помидоров
 

 

Приготовление:[ ]

  1. Консервирование салатов из огурцов и помидор обычно выполняется в соотношении продуктов 1:5. Поэтому для закатки берется на 1 кг свежих огурцов 5 кг помидоров. Томаты подбираются слегка недозрелых (но не бурые), крепкие; наиболее подходят сорта «Сливки» или «Гигант розовый».
  2. На салат огурцы нарезаются кружками или полукружками, а помидоры – дольками средний величины. Овощи перемешивать не надо; это только «травмирует» их лишний раз.
  3. Нарезанные овощи аккуратно закладываются в банки и распределяются равномерно.
  4. Сок, стёкший при нарезке томатов, сливается в кастрюлю и к нему доливается вода. Раствор кипятится около 3 минут. После в него добавляется соль, песок сахарный, уксус. Маринад повторно доводится до кипения и заливается в банки до «плечиков».
  5. Приготовление маринада. В одном литре воды растворяется две столовые ложки без горки соли, четыре столовых ложки песка сахарного и четыре чайных ложки уксуса 9%-ного. Туда же кладётся лавровый лист.
  6. Кроме маринада, в каждую банку добавляется 3 горошины перца черного и 2 душистого.
  7. Салат стерилизуется в течение 10 минут и закатывается.

 

Консервированные салаты из помидоров
 

 

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 2545 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: