Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 20.08.2017



Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Как запечь домашнюю колбасу в духовке
15:29
Как запечь домашнюю колбасу в духовке
 
Как запечь домашнюю колбасу в духовке
 

Как запечь домашнюю колбасу в духовке рецепт

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и очень полезно. Это закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сегодня кишку можно не использовать, поскольку современные производители приправ создали специальные мешочки для наполнения домашних колбас, хотя решать вам…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи[ ?]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  • С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  • Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  • Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  • Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  • Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  • Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  • Выложи колечки на решетку и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

 

Воспользовавшись этим рецептом домашней колбасы, вы закатите пир горой и сэкономите семейный бюджет…. К тому же вы будете уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Категория: Кулинария | Просмотров: 146 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: