Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 24.06.2017



Главная » 2012 » Апрель » 7 » Как почистить кожу лица и сделать компресс
01:30
Как почистить кожу лица и сделать компресс
 
Картинка 49 из 1173


Без необходимой чистоты всякий уход за внешностью является лишь иллюзией. Только чистая кожа может быть гладкой и красивой. С помощью косметики недостатки кожи можно временно скрыть, но никогда не удастся от них освободиться. В то же время хорошо ухоженной коже все эти косметические средства придают еще лучший вид.
Вечерняя очистка кожи лица должна войти в привычку. Необходимо очень старательно очистить лицо – кожа должна дышать ночью, чтобы отдохнуть после трудового дня. Вода является основой ухода за собой. Она вымывает из пор пыль и различные кожные выделения, способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи.
[]

Женщины, у которых сухая и нежная кожа, безусловно, заметили, что после прогулки во время небольшого дождя или тумана кожа их выглядит значительно лучше, в то время как от пребывания в жарком помещении она становится вялой.

Прекрасная кожа, которой отличаются англичанки, объясняется влажным климатом Британских островов. Этот факт подтверждается многолетними наблюдениями. Когда же англичанки с прекрасной кожей надолго покидают свою страну и живут в жарком и сухом климате, например в Австралии или Южной Америке, кожа даже молодых женщин становится морщинистой и вялой.

Именно недостатком влаги в коже объясняется ее увядание. Сейчас установлено, что клетки кожи грудного ребенка содержат около 90% воды. Поэтому, она обычно бывает упругой, эластичной, бархатистой. У шестидесятилетней женщины влаги в клетках кожи наполовину меньше, что, кстати, сразу заметно. Кожа становится дряблой, сухой, покрывается сетью морщинок. Поэтому рекомендую вам уже с тридцати лет, когда коже начинает недоставать влаги, пользоваться увлажняющими кремами.

Для ухода за кожей лица рекомендуется пользоваться прежде всего горячей водой (но не теплой, от которой кожа становится вялой). Ею несколько раз ополаскивают лицо, чтобы поры раскрылись, и грязь из них вышла. При этой процедуре, а также при массаже лица мыльной пеной не трите его слишком энергично – интенсивное трение растягивает кожу, отчего через некоторое время появляются лишние морщины. Рекомендуем на некоторое время оставить пену на лице, чтобы она оказала лучшее действие, затем как следует сполоснуть лицо горячей и холодной водой. Это очень освежает и суживает расширенные поры. Лицо моют, только предварительно хорошо вымыв руки.

Жесткие полотенца усиливают кровообращение и лучше подходят для вытирания, чем мягкие ткани. Но иногда, если у вас есть время, не вытирайте лицо после мытья, а дайте коже высохнуть.

Питание и оживление кожи
Кожу нужно не только очищать, но и питать. Необходимо, чтобы подкожные ткани были эластичными и упругими, тогда они долго останутся свежими и молодыми.

После вечернего мытья и очистки лица ваша кожа подготовлена к тому, чтобы принять питательные кремы и различные средства, содержащие витамины. Учтите, что в чрезмерном количестве все вредит здоровью! Толстый слой крема забивает поры, и если вы будете держать этот крем на лице целую ночь, то достигнете совершенно обратных результатов. Короткий массаж с кремом после умывания совершенно достаточен, чтобы дать коже необходимое питание.

Как делать компрессы?
Когда у вас утомленный вид, кожа вялая, хорошим средством придать ей свежесть являются компрессы.

Чтобы сделать компресс, нужны два небольших полотенца, очень горячая и очень холодная вода, несколько граммов цветов ромашки, липового цвета или мяты и несколько минут полного покоя.

Травы заваривают кипятком, процеживают и подогревают полученный раствор, так как компресс должен быть очень горячий – какой только можно терпеть. Перед компрессом важно старательно вымыть и очистить лицо, немного намазать его кремом, приготовить место для лежания и поставить около себя две миски с двумя полотенцами. В одну миску налить как можно больше холодной воды, в другую – горячий отвар трав.

Приготовив все это, лягте, смочите полотенце в горячем отваре, хорошо его отожмите и положите на лицо на 1-2 минуты. Потом накройте лицо полотенцем, намоченным в холодной воде. Меняйте таким образом полотенца от 3 до 4 раз. Заканчивают процедуру холодным компрессом, положив его на 3-4 минуты. Когда вы это сделаете – усталости как не бывало!

Но во время процедуры надо хоть на некоторое время забыть обо всех своих заботах и при полном душевном покое расслабить мышцы лица. Результат действия компрессов будет заметен уже через 10 минут. Здесь, правда, есть свое "но”: упругость тканей возвращается не больше чем на 12 часов. Однако на один вечер зта процедура делает чудеса.

 
 
 
 
Картинка 60 из 1183


При расширенных кровеносных сосудах на лице не следует применять горячих и холодных компрессов, так как они действуют раздражающе.

При жирной и нечистой коже можно достигнуть значительного улучшения, делая компрессы 1-2 раза в неделю, в то время как сухая, чувствительная кожа часто этого не переносит.


При сухой коже хорошее действие оказывают частые холодные компрессы, которые увлажняют ткани.

 


Категория: Женские секреты | Просмотров: 481 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: