Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Пятница, 22.09.2017



Главная » 2013 » Июнь » 18 » Как очистить стиральную машину от накипи?
01:12
Как очистить стиральную машину от накипи?
чистка-удаление-накипи (300x409, 27Kb)Стиральная машина-автомат - вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше. Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая течет по нашим трубам.
[ ]

Накипь в стиральной машине приводит к увеличению потребления электроэнергии, ухудшает значительно качество стирки и может даже стать причиной серьезной поломки Вашей «помощницы».



 Застарелую накипь очистить в домашних условиях может не получиться. А вот появление ее предотвратить можно и нужно, если выбирать для стирки режим с невысокой температурой, обычно не выше пятидесяти градусов ( большая часть современных порошков без труда справятся прекрасно с загрязненным бельем и при сорока градусах ).

Смягчители воды используйте во время стирки — недешевый, конечно, вариант, но достаточно эффективный в борьбе с появлением накипи. Следует на упаковке прочитать внимательно инструкцию, выбирая нужное средство, а также не помешают отзывы на форумах и рекомендации непосредственного производителя Вашей стиральной машины.
При высокой жесткости воды и частой стирке ветхого белья наиболее подвержен накипи ТЭН — трубчатый электронагреватель, так как очень мелкие частички тканей создают предпосылки для известковых отложений, выпадая в осадок.
Я обычно использую очень простой, но многократно проверенный способ для того, чтобы очистить стиральную машину от накипи самостоятельно. Главное не забывать и проводить эту процедуру где-то раз в квартал. Итак, засыпаем 100 граммов лимонной кислоты в емкость для порошка, режим выставляем на максимальную температуру (в большинстве стиралок это 95 градусов) и включаем без белья на полный цикл. Не советую использовать для чистки больше лимонной кислоты — это может отразится неблагоприятно на всех резиновых деталях. Если в помещении, где проводите данный процесс плохая вентиляция, то а распахните форточку или окно при стирке, чтобы меньше было кислотных испарений. После окончания программы, открыв дверцу, удалите известковые хлопья с поверхности барабана.

ТЭН в результате выполнения таких чисток регулярно прослужит намного дольше, экономя Вам не один KBт электроэнергии. Это очень полезно!
Категория: Дом.Сад. Огород | Просмотров: 400 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: