Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 22.08.2017



Главная » 2013 » Август » 29 » Как мариновать грибы
20:46
Как мариновать грибы

гриб,марин.1 (300x240, 113Kb)

  Все знаем, что в русской кухни грибы присутствуют постоянно в любом виде. А соленые или маринованые грибы, как закуска одно из любимых блюд на столе.

Ингредиенты:

- 900 г свежих грибов

- 16 стаканов воды

- 3 столовые ложки уксуса

Маринад:

- 1/2 стакана уксуса

- 1 ч.л. сахара

- 1 ч.л. сахара

- 2-3 лавровых листа

- 1 красный перец, нарезанный

- 1 1/2 столовые ложки укропа

- 2 стакана воды

- 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

Как сделать маринад для грибов:

  1.  В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варить на медленном огне  в течение 5 минут. Добавить 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще ​​5 минут. Наконец, добавить масло и выключите огонь.

Подготовка грибов для маринования:

  1.  Довести ло кипения 16 стаканов  воды с 3 ст.л. уксуса (или соком из 1 лимона) - для предотвращения потемнения грибов.
  2.  Промыть грибы (сразу после промывки грибов, грибы разрезать на четвертинки, половинки или даже можно их оставить целым, если они маленькие) и положить в кипящую воду. Перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Воду слить и залить грибы маринадом. Варить еще 2-3 минут в маринаде. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!

Смотрите приготовление маринованных грибов на фото:

гриб,марин.3 (239x700, 188Kb)



гриб,марин.10 (227x700, 215Kb)


 

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 276 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: