Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Как лечиться томатным соком
02:49
Как лечиться томатным соком

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/ra3aog2.9e/0_5f8a7_b0d2579e_XLСвежевыжатый сок помидоров с одной стороны очень полезен при патологии почек и для снижения веса, а с другой - может привести к обострению хронических болезней пищеварительного тракта.

Целебные свойства томатного сока повсеместно используются в народной медицине. Поскольку в томатном соке содержатся сахара, каротин, ликопин, каротиноиды, клетчатка. А также пектиновые вещества, крахмал, органические кислоты, белки, витамины К, В, С, никотиновая и фолиевая кислоты, а также кремний, йод, фосфор, сера, железо, хлор, магний, кальций и натрий.

Лечение томатным соком помогает при патологиях сердца, повышенном артериальном давлении. Кроме того, томатный сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Клетчатка и органические кислоты этого продукта стимулируют работу желудка, активизируют процессы обмена веществ, стабилизируют микрофлору кишечника, поддерживают работу почек и повышают аппетит.[ ?]

Наряду с этим томатный сок помогает при хронических запорах, поскольку обладает лёгким слабительным действием. Витамин С, которым изобилует этот продукт, способствует укреплению иммунитета и предупреждает инфекционные заболевания.

В нетрадиционной медицине есть мнение, что томатный сок - гипогликемическое и противораковое средство, эффективное при сахарном диабете и онкологических заболеваниях. А из мякоти томатов в косметологии делают маски для жирной кожи и волос.

Лечебные свойства томатного сока. Как лечиться томатным соком?

При авитаминозе

Каждый день выпивайте минимум стакан томатного сока. При этом полезно добавлять в него чуть-чуть петрушки.

При атеросклерозе

Пьют консервированный, свежий и несоленый томатный сок в объеме 150-200 мл трижды в день за 20 минут до каждого приема пищи. Также этот рецепт помогает в борьбе с пневмонией, заболеваниями желудка, суставов, почек, печени и кишечника.

При желчекаменной болезни

Смешайте полстакана свежего томатного сока с таким же количеством капустного рассола и пейте трижды в день после каждого употребления пищи. Лечение длится до полного выздоровления.

При избыточном весе

Пьют соковый коктейль из томатного, лимонного, тыквенного и яблочного сока (в пропорции 2:1:2:4).

Категория: Наше здоровье | Просмотров: 312 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: