Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 22.08.2017



Главная » 2013 » Июнь » 18 » Как избавиться от целлюлита
02:16
Как избавиться от целлюлита

О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предлагают массу процедур, избавляющих от "апельсиновой корки" и "галифе".
Но вот как самостоятельно разобраться, какие именно процедуры и препараты нужны именно вам, довольно сложно.


Начните изнутри

Абсолютно отказываться от потребления жиров неправильно. Растительные масла, например, необходимы для поддержания эластичности кожи, а аминокислоты рыбьего жира помогают разрушать "плохие" жиры.
Придерживайтесь диеты, в которую входят свежие сырые овощи и фрукты, а также протеин из орехов, семян или соевых бобов. Развитию целлюлита препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты. Избегайте употребления птицы и красного мяса, особенно жира. Вместо этого кушайте рыбу. Птица и красное мясо содержат большое количество искусственных химикалиев и токсинов. Если вы все же едите птицу, снимите с нее шкуру и весь жир. Сократите употребление молочных продуктов. Они вызывают образование слизистой пленки, которая препятствует выводу жира и токсинов из лимфатической системы.
Необходимо снизить потребление углеводов, особенно рафинированного сахара.

Доктора советуют пить больше жидкости - до двух литров в день. Избегайте применения алкогольных напитков, кока - колы, и диетической кока-колы. Растворимый кофе раздражает кишечник и является помощником целлюлита. Кофе в зернах вполне допустим, а чай предпочтительнее зеленый. Пейте чистую воду с минимальным количеством соды. Избегайте употребления коктейлей и заменителей еды или еды с "искусственными" добавками, цветом и искусственным сахаром. Они не натуральны, токсичны и принимаются организмом как инородные вещества. Они скапливаются в целлюлитных местах.

В рацион также вводятся лицитин и витамин F - основные противоцеллюлитные средства. Дозировку, схему употребления и комбинацию с питанием определяет врач в каждом случае индивидуально - учитывается тип фигуры, характер жировогоотложения, образ жизни, профессиональные нагрузки и множество других факторов. Хотелось бы предупредить, что самостоятельные эксперименты не приведут ни к чему хорошему - ошибка может быть чревата обратным эффектом: скажем, передозировка лицитина приводит к снижению давления.

Ванны с морской солью

Морская соль поднятая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных веществ, благотворно и целебно действующих на организм ,придают ему приятное ощущение комфорта и свежести. Лечебные свойства морской соли: изменение микроциркулярной региональной и центральной гемодинамии, обезболивающее и противовоспалительное действие, перестройка обменных процессов, улучшение функциональной активности тканей и органов.

Размешайте в ванне 350 г натуральной морской соли (ее можно приобрести в аптеке). В получившемся "море" нужно проплавать минут 15-20. Эта процедура снимет усталость, успокоит нервы. Состояние кожи улучшиться, она станет более гладкой и эластичной.
Температура соляного раствора для ванн 36-37 градусов, продолжительность процедуры 10-15 минут, курс 10-12 ванн через сутки.

Обертывания тела

Обертывание можно проводить с использованием водорослей, грязей, голубой глины и т.д.

Приносит ли вред обёртывание тела?
Нет. Доказано, что обёртывание абсолютно безопасно. Однако, если у вас есть какие - либо медицинские проблемы, вы сначала должны проконсультироваться у врача для вашего спокойствия. Совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Сердечно - сосудистые заболевания, диабет, варикозные вены, астма, заболевания печени и почек не являются противопоказаниями для проведения сеансов обёртывания, что показал нам опыт работы. Фактически, обёртывание уменьшает отечность и дискомфорт, связанный с менструациями.

Как проводить обертывания?

Масляное обертывание

В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.
На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла.
Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Обертывания с голубой глиной

Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях. Голубая глина обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.
Глина разводится чуть теплой водой до состояния кашицы, при желании можно добавить ароматические масла.

Обертывания, как их проводить?
Нанести глину на тело, обернуть термопленкой. Можно использовать специальные антицеллюлитные брюки или, если их нет - просто теплую одежду, завернуться в одеяло и оставаться там в течение часа. Далее глину смыть и нанести не тело увлажняющий крем. Почувствовали, что кожа стала гладкой и шелковистой
Категория: Женские секреты | Просмотров: 313 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: