Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Суббота, 21.10.2017



Главная » 2013 » Июль » 5 » Кабачки в сметане
18:00
Кабачки в сметане
кабачки в сметане (604x423, 120Kb)

Ингредиенты:
- Кабачoк — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл
- Мука — 2/3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.
Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому, если она очень густая - осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
Категория: Кулинария | Просмотров: 252 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: