Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 22.10.2017



Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Гречневая диета для похудения
15:57
Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения  

 

Гречневая диета популярна среди тех, кто хочет быстро сбросить 6-12 килограммов без серьезного вреда для организма. Гречка богата витаминами и микроэлементами, а также является источником растительного белка, поэтому гречневая диета менее вредна, чем другие монодиеты.

 

Для достижения максимального эффекта на гречневой диете полностью исключаются соль, сахар, специи и любые блюда, кроме гречки, кефира и небольшого количества сухофруктов. Гречка готовится особым способом: с вечера промытая крупа заливается кипятком из расчета 1,5 литра воды на 0,5 кг каши, после чего кастрюльку необходимо укутать в полотенце и поставить в теплое место до утра. Приготовленную таким образом гречку можно есть без ограничений.

Диета длится не более 14 дней, при этом важно пить не менее 2 литров воды в день. Кефир является вспомогательным продуктом, поэтому в сутки можно выпить не более трех стаканов жирностью не более 1%. Сухофрукты, а именно: яблоки, чернослив и курагу, можно добавлять в кашу не более 3-5 ягод на порцию. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна, однако при сильном чувстве голода можно выпить стакан кефира.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Главный плюс гречневой диеты – ее высокая эффективность и доступность. Минимальный набор продуктов покрывает потребность организма в железе, кальции и витаминах группы В. Гречневая крупа – источник растительной клетчатки, что способствует не только похудению, но и очищению организма.

К минусам гречневой диеты можно отнести скудность рациона довольно длительное время. Ограничение потребления белков и жиров приводит к потере мышечной массы и негативно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. На гречневой диете прием поливитаминов становится необходимостью. Среди противопоказаний к использованию этого метода похудения – гипертония, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, любые отклонения в работе ЖКТ, а также болезни почек и печени.

Из-за однообразия рациона возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому рекомендуется сочетать диету с приемом современного детоксиканта. Например, современный энтеросорбент энтеросгель выводит из организма шлаки и токсины, способствует очищению кишечника и помогает восстановить функции ЖКТ. Прием препарата во время диеты уменьшает риск диспепсических расстройств и улучшает пищеварение.

Категория: Наше здоровье | Просмотров: 216 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: