Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Воскресенье, 20.08.2017



Главная » 2014 » Июнь » 8 » Блинчики из куриной печени
18:10
Блинчики из куриной печени

.

622033_74160-300x0 (300x225, 33Kb)
Хороший, вкусный рецепт с очень знакомым вкусом. Рецепт блинчиков из печени куриной идеален для семейного стола. Блинчики из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Даже если вы не любите печень, такие печеночные блины вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Отличная альтернатива печеночным тортам. 


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Печень куриная — 460 г 
Молоко — 250 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. 
Перец белый — 1 ч. л. 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 3 шт


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

622021_41653-200x150x (200x150, 7Kb)Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекручиваем на мясорубке.

622023_88368-200x150x (200x150, 12Kb)Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

622025_22987-200x150x (200x150, 8Kb)В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин. и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.

622026_67805-200x150x (200x150, 11Kb)Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле

622027_90793-200x150x (200x150, 13Kb)К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу

622030_48290-200x150x (200x150, 15Kb)Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке с растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды, волшебный взмах и он перевернулся.

622031_31511-200x150x (200x150, 9Kb)Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и сложить конвертиком.

622034_79111-200x150x (200x150, 15Kb)У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! 
Категория: Кулинария | Просмотров: 471 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: