Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Со всех сторон

Вторник, 24.10.2017



Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Аджика из помидор
16:22
Аджика из помидор
Аджика из помидоров Летом все хозяйки занимаются приготовлением консервации на зиму. Кроме овощей, салатов, компотов или варенья, можно также приготовить аджику – абхазское пикантное блюдо. Аджику можно использовать как соус или вместо салата. Лучше всего кушать аджику с мясными блюдами, но можно и с любым гарниром или даже с хлебом. Существует много рецептов, но все они похожи, так как состав ингредиентов всегда похож. Итак, для приготовления аджики нам понадобится:
• 3 килограмма помидор
• 1 кг морковки
• 1 кг лука репчатого
• 1 кг яблочек
• 1 кг болгарского перца
• 6 стручков острого перца
• 1 ст. подсолнечного масла
• 1 ст. уксуса
• 300 гр чеснока
• 500 гр сахара
• 100 гр соли
 
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец и лук пропустить через мясорубку, а морковь и яблоки натереть на крупной терке. Все это варить 2 часа на небольшом огне. После этого добавляем в получившуюся массу подсолнечное масло, уксус, острый перец, пропущенный через мясорубку. И варим еще час. Очень важно, чтобы все это время аджика не кипела, а легонько варилась, чтобы все полезные вещества и витамины были максимально сохранены. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, сахар и соль. Закрывают аджику на зиму таким же способом, как и обычные соленья. При этом стерилизуем банки с аджикой 30 минут..
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 216 | Добавил: uthitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: