Ингредиенты
Получается: 5 л
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови, натереть на терке
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг красного сладкого перца
- 3 ст.л. соли
- 300 г сахара (1,5 стакана)
- 400 г растительного масла
- 3 ст.л. столового уксуса 9% (или 1 ст.л. 30%)
- 1 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › +12ч дать постоять › Общее время: 13ч30мин
- Овощи нарезать, смешать с солью, накрыть и оставить на 12 часов.
- В большую кастрюлю сложить овощи, добавить Добавить сахар, масло, уксус, перец. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
- Готовый салат раз
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
Получается: 5 банок по 500 мл
- 2 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1/4 стакана растительного масла (60 мл)
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч15мин
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и провернуть в пюре.
- В кастрюлю выкладывать по очереди: томатное пюре - перец - сахар - соль - растительное масло.
- Довести до кипения на небольшом огне и варить 15 минут.
- Выключить, сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками.
|
Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая.
Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду.
Овощи:
Капуста белокочанная (500 граммов)
|
Перец сладкий (1.5 килограмма)
Помидор (500 граммов)
Лук репчатый (500 граммов)
Морковь (500 граммов)
|
Салат из сладкого перца и помидоров
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Продукты Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук - 200 г Чеснок - 100 г Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1,5 ст. ложки /tbody>
Пошаговый фото рецептСалат из сладкого перца и помидоров
...
Читать дальше »
|
|