Компот из черешни на зиму без стерилизации
Ингредиенты (на трёхлитровую банку):
- черешня – 500 г;
- сахар – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления
- Черешню переберите, удалите веточки, подпорченные ягоды. Вымойте в холодной воде. Дайте жидкости стечь.
- Подготовьте стерильные банки. Уложите в них ягоды.
- Залейте доверху кипящей водой и накройте прокипячёнными в воде крышками. Оставьте на 15 минут.
- После такой пастеризации банку закройте крышкой с отверстиями. Через дырочки слейте воду в кастрюлю. Положите по норме сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите сироп 2 минуты.
- Залейте им ягоды до уровня горлышка. Желательно, чтобы сироп немного перел
...
Читать дальше »
|
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Ингредиенты на четыре литровые банки:
- черешня – 1,5 кг;
- сахар – 370 г;
- вода – 2,2 л;
- лимонная кислота – 2-3 г.
Способ приготовления
- Черешню переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте.
- Плотно уложите ягоды в стерильные литровые банки.
- В эмалированной кастрюле сварите сироп, добавив лимонную кислоту.
- Залейте им черешню. Накройте крышками.
- Установите банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
- Герметично укупорьте крышками.
- Остудите в перевёрнутом виде.
|
|