Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа

1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.


2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).

3. Как только ... Читать дальше »

Категория: Домашние заготовки | Просмотров: 736 | Добавил: uthitel | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)